注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪迹江湖的博客

盟约今生,铭心刻骨,默默无语默默泪;情系经年,魂绕梦牵,默默情怀默默爱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

浪迹江湖十余年, 酸甜苦辣偿遍。 成功失败转眼间, 红尘情路苦, 回首应无言。

文章分类

【转载】我不是你要追寻的人(原创)  

2012-10-16 09:38:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自飘然~若语《我不是你要追寻的人(原创)》

 

我不是你要追寻的人(原创) - 飘然~若语 - 飘然~若语的博客

 

我不是你要追寻的人(原创) - 飘然~若语 - 飘然~若语的博客

 

 今天,有人问我:你幸福吗?我可不可以爱你?

 我很是吃惊,"我爱你"这三个字,频频被人脱口而出,是应景吗?还是真的发自肺腑?可是彼此都是陌生人而已,难道爱就是说出口而已?

 

我不是你要追寻的人(原创) - 飘然~若语 - 飘然~若语的博客

 

 

 (一)

 我一直想要找个能聊天的贴心的朋友。网事如梦,因为是梦,所以不必计较得失——爱想起就想起,爱忘记就忘记,一切皆随人意。聊天无关风月!不管是女人与女人,男人与女人,因为遥远的距离我们摒去了许多的非分之想,沟通,只为做个心灵相通的好朋友,这份友情,不沾人间烟火。因远离世尘而纯洁,因为脱离俗事而美丽。我也一直对网上交的朋友们有着近乎苛刻的标准——很少有人能真正被加为好友,总是三言两语之后被拖黑删去……

 无聊的在网上玩游戏,顺便挂QQ,一切是那么的不经意,一个陌生的名字在我的QQ里不停地闪烁,就是偶尔的点击,在我无聊而寂寞的时候,我加了他。

 聊得挺投缘,就这样,我宽持了你这个不速之客。“众里寻友三百度,蓦然回首,你就在灯火阑珊处”,相见恨晚。网上那么多的人,能找到你聊天,也许我们有缘?只要聊得开心。此情无关风月,我很珍惜这淡淡的君子之交。  

 我是清醒的人儿,不想拥有那种铭心刻骨的网络情。网上聊天,我有我的原则:不通信不通电话不见面,仅限于QQ。我不喜欢暧昧。我不想给自己也给别人惹麻烦。于是,我毫不犹豫地我删掉了很多新网友。

 我有个幸福的家,有我爱也爱我的人。今生今世,目前为止,我从未想过出轨,哪怕是精神上的。

 你是一个例外,就像熟识多年的老友一样,几天不见,或者是十天半月未曾露面,也有关注,也有等待,也有思念。

  

我不是你要追寻的人(原创) - 飘然~若语 - 飘然~若语的博客 

(二)

 雾里看花,云中看月,网络的虚幻,我们都明了。

 如果你只读我的名字和诗文,偶尔和我闲谈,请和我保持一段距离吧!我会是你的一个惊奇,是一个奇迹。但是,如果你走得太近,你会失望,注定要失望。因为我真的不是你要追求的那一个人!

 而你却说“让我带你去看海,让我给你幸福,让我爱你,好不好?”我无意回应。

 我不是你要追求的那个人!我只是你生命中的匆匆过客而已,就如我的名字“飘然~若语”。我的存在缥缈而梦幻,或许会不经意拨动你的心弦,或许会像磁石一样吸引你的眼球,或许还会轻轻地划下一道淡淡的痕迹。可是我只是一句句美丽凄婉的话语,只能偶尔温暖你的心,偶尔解你的愁。我是不被任何人抓牢的,怎能说我就是你要追求的人儿?

 别再说“爱我”,我听到了苦涩;我没有资格去爱你,爱一个人,不是说说而已!我不想哄你或是欺骗你。

 你说“我去看你,要苦苦追寻你;为你付出一切!给你创造美好的幸福!”

 我淡然一笑,你真傻!

“你可以给我什么?能给我什么?”我好奇的问。

“给你钻戒,给你车子、你屋子,给你吃香喝辣的…… ”

 我笑了!我真的笑了!

 你不懂,我不希罕那些东西,我从不羡慕那拥有它们的主人,我的手上只带着一条朋友亲手为我设计的珍珠手链,连戒指也不想佩带的人,怎么会要你给我的“幸福”?你不懂,我的淡然!我只喜欢,可以为我流泪,为我而欢笑的,当我是手心的宝的人,我已经找到了,我的幸福就在身边。我真的不是你要追求的人!

 我看到了挣扎;我明白我平常的矫情和无遮拦的的率真无意中已经犯了错…… 

    

我不是你要追寻的人(原创) - 飘然~若语 - 飘然~若语的博客 

(三)

 我不是你要追求的人!

 在这缤纷的世界里,多少孤独的旅人漂泊四方,寻觅着温暖;在茫茫的人海里,多少寂寞的心灵在浪迹天涯,渴望着温暖?你,就是其中的一个!犹如渴望着一种甘甜的寂寞的月亮,有时候也会把自己圆满。别再说“爱我”,在寂寞的时候说爱我,那会让我难过。谁能一语道破爱是什么?我不是你要追求的那一个人啊!

“你就是!”

“我已结婚!”

“我不介意!我可以等!等你离婚!”

“没结局的爱情,要不得!”

“那我出家好了”

“哦,当和尚?”

“是,你来当尼姑好了?”

“我放不下!”

“放不下什么?”

“我是很多人的爱的债主!”

“别理会世俗的目光,我只想把爱情玫瑰送你。”

“我不是你要追求的那一个!你应该把你的玫瑰送给你自己的真爱。”

“我的真爱就是你!”

“我?我会让你的玫瑰枯萎!”

“我会耐心等待。”

“哪天我们真无话可说时,说不定我就从此在网络上消声匿迹”

“不要!”

……

 你心中流淌的沉沉的爱恋,默默的期盼,我怎能给予?

 一直寻寻觅觅,刚寻到,却又要失去——也许,这是个十二分奢侈的愿望吧?

我还能说什么? 

 

 

我不是你要追寻的人(原创) - 飘然~若语 - 飘然~若语的博客

(四)

 耐心聆听你的种种困惑,皆因珍惜这浅浅淡淡的缘。

 你说,情场事业两失意。

 那么,请你别让失败的泪痕凝滞你有力的脚步,泪水只能软化你的意志,过多的留恋与计较,就等于把无谓的东西统统背在肩头,何苦如此背负重重的劳役?

 你说,被爱伤过。

 过去的就让它过去吧,时间无暇后顾,人生总在诀别和放弃中前行,你又何苦守侯那一粒粒褪色的相思红豆?别再为爱伤怀!是你的,赶不走;不是你的,求不来。冥冥中,姻缘线会在不经意时悄悄缠绕你的无名指,八年的空白,也不过只是暂时的停顿。

你说,我的出现让你重燃爱火。

我,只是你心中的一帧美丽风景,不经意地在你生活厌倦和疲惫时给你一点点希翼,伴你驱走无聊和空虚而已。

 ……

 彼时彼刻的肺腑之言,就是因为我不是你要追求的那一个,我对你还是在乎,我舍不得这淡淡的网上情缘吧!别轻易表白,要表白就别忘了问问对方:我是你的幸福吗?问问自己:她,真的是我要追求的人吗?

 

 

我不是你要追寻的人(原创) - 飘然~若语 - 飘然~若语的博客(此文写于2007年11月1日)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018